Torta de quinua com escarola
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
4 ovos
1 xícara de quinua
2 xícaras de água
1/2 maço de escarola
1 dente de alho
1 cebola pequena cortada em pétalas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Cozinhe a quinua em fogo baixo na água com sal a gosto até secar (quando está cozida, fica transparente por fora). Reserve.
2. Aqueça um fio de azeite e junte o alho. Mexa por alguns segundos e acrescente as folhas de escarola cortadas em tiras grossas. Refogue até murchar e reserve.
3. Bata bem os ovos e tempere com sal, pimenta e orégano.
4. Junte a cebola crua, a quinua e a escarola e misture bem.
5. Coloque numa assadeira antiaderente, ou outra untada com azeite e enfarinhada com a farinha fina da sua preferência.
6. Asse por 25 minutos a 200°C.
Dica: A escarola pode ser substituída por folhas de espinafre (meio maço).
DETALHES
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