Lombinho assado recheado
ATUALIZADO EM 21 DE DEZEMBRO
O lombo é o corte mais magro do suíno e proporciona pratos deliciosos. É também uma das peças mais nobres e consumida no dia a dia por diferentes culturas ao redor do mundo.
Por apresentar mais proteínas e menos gorduras do que outros cortes, o lombo suíno é uma carne considerada saudável. Em muitos supermercados, esta opção de carne de porco também é muito barata do que outros cortes suínos e bovinos.
O lombo recheado leva no preparo queijo mussarela, presunto e bacon em fatias. Tudo bem temperadinho!
Confira como fazer este lombo recheado suculento e simples de preparar com uma apresentação incrível. Ele é ideal para servir em uma ocasião especial com a família e os amigos.
INGREDIENTES
1 peça de lombo de porco de aprox. 2 kg
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
150 g de bacon fatiado
300 g de queijo mussarela fatiado
200 g de presunto fatiado
2 cebolas fatiadas
Orégano a gosto
Azeite de oliva a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. A peça de lombo vem em formato cilíndrico. Com ajuda de uma faca, abra a carne formando uma manta de aprox. 2 cm de altura.
3. Faça cortes cruzados superficiais na carne para absorver melhor os temperos.
4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
5. Envolva a carne em um plástico-filme e amasse-a delicadamente com um rolo de macarrão.
6. Retire o lombo do plástico e coloque a carne sobre um papel-alumínio para começar a rechear.
7. Sobre a carne, coloque camadas de fatias de bacon, queijo mussarela e presunto.
8. Intercale as camadas terminando com o queijo.
9. Por cima do queijo, coloque a cebola fatiada, o orégano e o azeite.
10. Com a ajuda do papel-alumínio, enrole a carne envolvendo os temperos, como se fosse um rocambole.
11. Vede completamente o lombo com mais uma folha de papel-alumínio.
12. Coloque tudo em uma travessa antiaderente e leve ao forno por 50 minutos.
13. Retire do forno, desenrole o lombo com cuidado e descarte o papel-alumínio.
14. Volte ao forno na mesma temperatura por mais 20 minutos para finalizar e está pronto!
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