Biscoito de canela com chocolate
14 porções
Doce
1 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de açúcar
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cacau em pó
50 g de margarina
100 g chocolate em barra amargo picadinho
Confeitos para decorar (opcional)
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1. Misture bem os ingredientes secos (6 primeiros) em uma tigela.
2. Em seguida, adicione a margarina e trabalhe a massa com as mãos mesmo, até incorporar tudo. A massa deve ficar com consistência firme, sem quebrar nem escorrer (você pode acrescentar gotinhas de água para dar liga se necessário).
3. Enrole com as mãos formando bolinhas um pouco achatadas e distribua-as sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos.
5. Enquanto isso, derreta o chocolate no micro-ondas de 30 em 30 segundos, para não queimar.
6. Retire a travessa do forno e deixe esfriar.
7. Em seguida, mergulhe os bolinhos no chocolate derretido e deixe escorrer o excesso, com ajuda de um garfo.
8. Distribua os bolinhos já com a cobertura na mesma travessa com o papel manteiga e leve à geladeira por 20 minutos para endurecer antes de servir.