
Bolo leve de chocolate



Massa:
375 g de farinha de trigo
400 g de açúcar mascavo
500 ml de água fria
125 ml de óleo
65 g de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de vinagre branco
1 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
120 g de manteiga
400 g de açúcar de confeiteiro
50 g de cacau em pó
80 ml de leite integral
1 colher (chá) de essência de baunilha
Receitas relacionadas:
Petit gâteau para 2 na air fryer
Pão de abóbora com chocolate intenso
Massa:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Bata todos os ingredientes em uma batedeira até totalmente combinados.
3. Despeje a massa em uma forma untada e asse por até 1 hora, até que um palito espetado na massa saia limpo.
Cobertura:
1. Combine a manteiga, o cacau e o açúcar em um mixer.
2. Acrescente o leite e a baunilha e misture bem.
3. Despeje sobre o bolo após ele estar totalmente frio.