Bolovo cremoso empanado
12 porções
Petisco
Carne:
1 kg de coxão mole ou patinho moídos
2 cebolas picadas
5 dentes de alho picados
1 xícara de salsinha picada
Sal e pimenta do reino a gosto
Bechamel:
1 xícara de leite integral
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 pitada de sal
1 pitada de pimenta branca moída
1 pitada de noz moscada moída
Recheio:
12 ovos cozidos em água fervente por 6 minutos descascados
Para empanar:
Farinha de rosca o suficiente (cerca de 400 g)
4 ovos batidos
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1. Refogue o alho e a cebola no azeite.
2. Coloque a carne, soltando-a bem com um garfo. Quando estiver cozida, acerte o sal e a pimenta e acrescente a salsinha.
3. Em outra panela, derreta a manteiga, ponha a farinha e mexa bem até formar uma pasta.
4. Junte o leite e mexa com um batedor (fouet) para não empelotar. Forme um mingau grosso.
5. Coloque a carne moída e mexa para formar uma massa espessa.
6. Desligue o fogo, cubra e leve à geladeira para esfriar bem.
7. Pegue a massa de carne na geladeira e divida em 12 partes.
8. Com as palmas das mãos, modele a massa em volta de cada ovo até que o cubra por completo.
9. Empane em farinha de rosca, ovo batido e novamente em farinha de rosca.
10. Frite em óleo por imersão, escorra e sirva ainda quente.