Chocolate quente com fundo de chocolate
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
75 g de açúcar
250 ml de leite integral
250 ml de creme de leite
3 colheres (sopa) de cacau em pó 100%
2 canelas em pau
1 colher (chá) de essência de baunilha
170 g de chocolate em barra amargo picado
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MODO DE PREPARO
1. Faça o caramelo colocando o açúcar numa panela até derreter.
2. Enquanto isso, misture o leite com o creme de leite em outra panela em fogo médio até levantar a fervura. Assim que o leite ameaçar derramar, apague o fogo, misture o cacau e tampe a panela. Reserve por 10 minutos.
3. Assim que o caramelo estiver formado, despeje a mistura do leite e misture muito bem.
4. Acrescente a canela em pau e a baunilha. Deixe ferver por 3 minutos e reserve.
5. Distribua o chocolate picado em duas xícaras e jogue por cima o leite quente coado.
6. Sirva imediatamente com uma colher em cada xícara para comer o chocolate derretido no fundo!
DETALHES
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