Carne assada na panela de pressão
6 porções
Salgado
1 kg de miolo de acém ou músculo bovino
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 tablete de caldo de carne dissolvido em 1 xícara de água quente
1/2 xícara de vinho tinto seco (opcional)
500 g de batata descascada em cubos grandes
300 g de cenoura picada em rodelas
Salsinha picada a gosto
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1. Limpe o excesso de gordura da carne e corte-a em pequenos pedaços.
2. Tempere com o sal e a pimenta e reserve.
3. Na panela de pressão, doure a cebola e os dentes de alho em um pouco de óleo ou azeite.
4. Acrescente a carne e refogue, mexendo sempre, até dourar ligeiramente.
5. Adicione o tablete de carne previamente dissolvido na água quente.
6. Em seguida, o vinho (opcional) e água suficiente para cobrir a carne.
7. Misture bem, tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos, após pegar pressão.
8. Espere a pressão sair, abra a panela e acrescente o tomate, as batatas e as cenouras.
9. Devolva ao fogo e cozinhe, sem tampar, até as batatas amaciarem.
10. Transfira para um refratário, polvilhe com a salsinha e sirva em seguida.