Como fazer arroz doce
8 porções
Doce
1 e 1/2 xícara de arroz branco
2 e 1/2 xícara de água
1 canela em pau
5 xícaras de leite integral
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
Cravos e canela em pó a gosto
Receitas relacionadas:
Pavê de bolacha champagne com chocolate
1. Coloque a água, o arroz e a canela em pau para ferver em uma panela. Abaixe o fogo ao começar a fervura.
2. Assim que a água secar, desligue o fogo e tire a canela em pau.
3. Adicione o leite, o leite condensado, o açúcar e a baunilha e misture bem.
4. Coloque a panela de volta no fogo baixo e deixe ferver. Mexa sempre para não grudar no fundo da panela.
5. Adicione o creme de leite, misture bem e deixe ferver por mais 5 minutos ainda em fogo baixo.
6. Coloque cravos e ponha o arroz em uma travessa ou distribua em taças e leve à geladeira.
7. Sirva com canela em pó a gosto.