Como fazer bolo de cenoura
12 porções
Doce
Massa:
4 cenouras médias raladas
4 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
Cobertura:
6 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado
6 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de água
4 colheres (sopa) de manteiga
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Bolo de cenoura funcional sem glúten
1. Bata no liquidificador os ovos, o óleo e a baunilha.
2. Acrescente o açúcar e as cenouras e bata por mais uns 4 minutos, até que não haja mais pedaços de cenoura.
3. Numa tigela, coloque a farinha e despeje o conteúdo batido no liquidificador.
4. Mexa com cuidado até a farinha estar totalmente misturada. Coloque o fermento e misture sem mexer muito.
5. Coloque numa forma untada com manteiga e farinha e asse em forno médio por uns 35 minutos. (Faça o teste do palito: Espete-o no bolo e já estará pronto se sair limpinho.)
6. Para a calda, coloque todos os ingredientes numa panela e mexa até que forme uma calda grossa.
7. Para que fique bem molhadinho, corte o bolo em fatias na assadeira e faça vários furos com o garfo. Depois despeje a calda quente.
Dica: Ao deixar o bolo na geladeira, esquente-o por 20 segundos no micro-ondas antes de servir. Vai parecer que foi feito na hora!