Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolo de cenoura
Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

ATUALIZADO EM 9 DE DEZEMBRO DE 2020

Como não amar um bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate?

Uma das receitas mais brasileiras que existe. Além de delicioso e maravilhoso, é uma receita simples e muito fácil de fazer. O tempo de preparo é praticamente todo de forno.

Eu prefiro usar forma retangular pela praticidade, mas você pode assar esse bolo de cenoura em vários tipos de formas. Redonda, quadrada, com furo no meio etc.

Você pode usar também brigadeiro para a cobertura para variar no seu preparo.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Massa:

3 cenouras médias raladas (250 g)

1/2 xícara de óleo de soja

4 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 e 1/2 xícara de açúcar

Receitas relacionadas:

Receita de bolinho de chuva

Bolo de maisena

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Bolo de maçã com aveia

Bolo de maçã com canela




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 4 minutos.

2. Depois na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.

3. Somente misture o fermento lentamente com uma colher.

4. Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.

Para a cobertura:

Leve ao fogo todos os ingredientes já misturados até formar uma calda, faça furinhos no bolo com um garfo e despeje a calda por cima.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil