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Bolo de cenoura
Bolo de cenoura

Bolo de cenoura

ATUALIZADO EM 9 DE DEZEMBRO DE 2020

Como não amar um bolo de cenoura com cobertura durinha de chocolate?

Uma das receitas mais brasileiras que existe. Além de delicioso e maravilhoso, é uma receita simples e muito fácil de fazer. O tempo de preparo é praticamente todo de forno.

Eu prefiro usar forma retangular pela praticidade, mas você pode assar esse bolo de cenoura em vários tipos de formas. Redonda, quadrada, com furo no meio etc.

Você pode usar também brigadeiro para a cobertura para variar no seu preparo.







INGREDIENTES

Massa:

3 cenouras médias raladas (250 g)

1/2 xícara de óleo de soja

4 ovos

1 e 1/2 xícara de açúcar

2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

1 colher (sopa) de manteiga derretida

3 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 e 1/2 xícara de açúcar

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MODO DE PREPARO

1. Bata no liquidificador primeiro a cenoura com os ovos, o óleo e o açúcar e bata por 4 minutos.

2. Depois na batedeira, coloque o restante dos ingredientes misturando tudo, menos o fermento.

3. Somente misture o fermento lentamente com uma colher.

4. Asse em forno preaquecido (180°C) por 40 minutos.

Para a cobertura:

Leve ao fogo todos os ingredientes já misturados até formar uma calda, faça furinhos no bolo com um garfo e despeje a calda por cima.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
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