Cookies com pedaços de chocolate
50 porções
Doce
3/4 xícara de manteiga
3/4 xícara de açúcar cristal
3/4 xícara de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 e 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
2 e 1/4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
3/4 de colher (chá) de sal
270 g de chocolate em barra meio-amargo
Receitas relacionadas:
1. Preaqueça o forno a 180°C.
2. Bata a manteiga e os açúcares em uma batedeira a velocidade média até ficarem cremosos.
3. Acrescente os ovos e a baunilha, mexendo até se misturarem completamente.
4. Combine a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Gradualmente acrescente ao creme, batendo constantemente.
5. Acrescente o chocolate em pedaços pequenos e misture grosseiramente, para deixar pedaços inteiros de chocolate ao comer.
6. Em uma forma coberta com papel manteiga, despeje porções da massa equivalente a uma colher de sopa até ocupar todo o espaço.
7. Leve ao forno à mesma temperatura por até 15 minutos, observando o ponto desejado.
8. Retire os cookies da forma e deixe esfriar completamente (aprox. 15 minutos).
Dica: Ao servir, esquente os cookies um pouco no micro-ondas ou no forno, para o chocolate estar derretido ao comer.