Creme de brócolis
8 porções
Sopa
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola média picada
1 talo de aipo picado
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de tomilho ou salsinha picada
8 xícaras de brócolis picados
2 xícaras de água
4 xícaras de caldo de legumes
1/2 colher (chá) de sal
Pimenta do reino moída na hora a gosto
Receitas relacionadas:
Carne assada na panela de pressão
1. Aqueça a margarina em fogo médio até que derreta.
2. Adicione a cebola e o aipo.
3. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficarem macios, de 4 a 6 minutos.
4. Acrescente o alho e tomilho (ou salsinha), continue cozinhando por cerca de 20 segundos.
5. Coloque o brócolis picado, adicione a água e o caldo de legumes e leve para ferver em fogo alto.
6. Reduza o fogo após a fervura e deixe cozinhar até que fique bem macio, cerca de 10 minutos.
7. Retire do fogo e, aos poucos, bata no liquidificador até ficar homogêneo.
8. Tempere com o sal e a pimenta e sirva em seguida.