Creme de milho
4 porções
Molho
2 xícaras de milho verde
200 ml de leite integral
1 colher (sobremesa) de maisena (pó)
2 dentes de alho amassados
1/2 cebola picada
1/2 colher (sopa) de manteiga
Sal, pimenta do reino, noz moscada a gosto
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
Molho branco bechamel com creme de leite
1. Doure a cebola e o alho na manteiga.
2. Coloque o milho e refogue. Se precisar coloque umas colheres de água para não queimar.
3. Separe cerca de 1/4 de xícara do milho e o restante coloque no liquidificador, o leite e a maisena e bata bem.
4. Volte com o creme para a panela, e acrescente o milho e deixe engrossar.
5. Acerte o sal, pimenta e coloque um pouquinho de noz moscada.
6. Se ficar muito grosso acrescente mais um pouquinho de leite.
7. Decore com um pouco e cebolinha picada e um pouco de milho.