Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Molho branco bechamel tradicional
Molho branco bechamel tradicional

Molho branco bechamel tradicional

ATUALIZADO EM 4 DE JULHO

Esse é um clássico da culinária francesa. O molho branco também é muito conhecido como molho bechamel e nada mais é do que leite engrossado com farinha e manteiga.

Sua praticidade é que a receita original não leva temperos tradicionais como cebola e alho, o que deixa a preparação mais rápida.

A dica aqui para que ele fique delicioso é temperar com noz moscada e usar pimenta ralada na hora. E se ele ficar empelotado ao colocar a farinha, bata tudo no liquidificador e retorne a mistura à panela.

O molho combina com diversos pratos, como macarronadas em geral. Pode acompanhar também carnes, frango e até mesmo panquecas.

Tudo fica muito mais gostoso e sofisticado!

Você pode substituir a farinha de trigo por maisena. Veja em molho branco bechamel com maisena.

Se você quiser uma versão mais cremosa e encorpada, experimente adicionar creme de leite em molho branco bechamel com creme de leite.


Veja também outras opções como:

Molho madeira tradicional

Molho de mostarda e mel

Molho de alho caseiro

Molho de gorgonzola

Molho de queijo

Molho de pimenta

Molho de agrião

Molho agridoce

Molho barbecue

Molho Alfredo

Molho pesto

Molho rosé







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

3 colheres (sopa) de manteiga

3 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 litro de leite integral gelado

1 pitada de noz moscada

Sal e pimenta do reino a gosto

Receitas relacionadas:

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Torta de liquidificador

Madeira molho

Molho branco bechamel com creme de leite

Molho branco bechamel com maisena

Receita de creme de espinafre




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Em uma panela grande, derreta a manteiga.

2. Junte a farinha e mexa vigorosamente por cerca de 2 minutos. Uma curiosidade é que essa mistura de manteiga e farinha se chama roux e serve para engrossar molhos em geral.

3. Coloque o leite gelado de uma vez e misture bem com um batedor de arame, até levantar fervura.

4. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.

5. No fim, tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaMolho
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil