Molho branco bechamel tradicional
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
Esse é um clássico da culinária francesa. O molho branco também é muito conhecido como molho bechamel e nada mais é do que leite engrossado com farinha e manteiga.
Sua praticidade é que a receita original não leva temperos tradicionais como cebola e alho, o que deixa a preparação mais rápida.
A dica aqui para que ele fique delicioso é temperar com noz moscada e usar pimenta ralada na hora. E se ele ficar empelotado ao colocar a farinha, bata tudo no liquidificador e retorne a mistura à panela.
O molho combina com diversos pratos, como macarronadas em geral. Pode acompanhar também carnes, frango e até mesmo panquecas.
Tudo fica muito mais gostoso e sofisticado!
Você pode substituir a farinha de trigo por maisena. Veja em molho branco bechamel com maisena.
Se você quiser uma versão mais cremosa e encorpada, experimente adicionar creme de leite em molho branco bechamel com creme de leite.
Veja também outras opções como:
INGREDIENTES
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 litro de leite integral gelado
1 pitada de noz moscada
Sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Em uma panela grande, derreta a manteiga.
2. Junte a farinha e mexa vigorosamente por cerca de 2 minutos. Uma curiosidade é que essa mistura de manteiga e farinha se chama roux e serve para engrossar molhos em geral.
3. Coloque o leite gelado de uma vez e misture bem com um batedor de arame, até levantar fervura.
4. Baixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
5. No fim, tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta e sirva.
DETALHES
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