Farofa enriquecida
8 porções
Salgado
100 g de bacon picado finamente
100 g de linguiça calabresa defumada picada finamente
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 xícaras de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de salsinha picada finamente
3 ovos cozidos
3 colheres (sopa) de manteiga
2 bananas da terra fatiadas e fritas em manteiga
3 colheres (sopa) de cebolinha picada finamente
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1. Numa panela de tamanho adequado, coloque o bacon picado para fritar na manteiga.
2. Acrescente a calabresa e, depois, junte cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
3. Depois adicione o alho, tempere com sal e junte a farinha de mandioca, mexendo bem até que a farinha fique douradinha.
4. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e as cebolinhas e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
5. Retire do fogo, junte os ovos picados e as bananas picadas e fritas.
6.
7. Importante: Se for congelar a farofa, não coloque os ovos cozidos, pois os ovos perdem a textura e sabor e ficam parecendo borrachinhas. Deixe para colocá-los na hora de servir, quando aquecer.