Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolinho de feijão recheado com queijo
Bolinho de feijão recheado com queijo

Bolinho de feijão recheado com queijo

ATUALIZADO EM 26 DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

300 g de feijão branco cozido com sal e louro até ficar bem macio

70 g de bacon finamente picado

70 g de linguiça calabresa finamente picada

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picados

Farinha de rosca (até dar o ponto da massa e mais um pouco para empanar)

Sal e cheiro verde picado a gosto

Queijo mussarela para rechear (em pequenos cubos)

1 ovo para empanar

Dica: Se preferir, use feijão pronto de lata ou caixinha já temperado.

Receitas relacionadas:

Torta de frango de liquidificador

Strogonoff campeiro

Sanduíche de queijo com espinafre e ervas

Bolo de carne moída

Torta de carne moída de liquidificador

Como fazer bolinho de arroz crocante

Bolinho de feijoada tradicional




MODO DE PREPARO

1. Após o cozimento, escorra o feijão muito bem e amasse-o com um garfo até obter um purê e reserve.

2. Em uma frigideira, doure o bacon em azeite. Com uma escumadeira escorra o bacon e coloque sobre papel toalha. Reserve.

3. Na mesma frigideira, ainda com a gordura do bacon, refogue a calabresa e a cebola.

4. Em seguida adicione o alho, refogue ligeiramente, acrescente o purê de feijão, o bacon e refogue bem.

5. Adicione a farinha de rosca aos poucos e mexa até obter uma massa homogênea e que se solte do fundo da frigideira. A quantidade de farinha pode variar.

6. Desligue o fogo, ajuste o sal e acrescente o cheiro verde. Misture bem e deixe esfriar.

7. Abra pequenas porções da massa na mão, acomode um cubinho de queijo entre elas e feche, modelando bolinhas.

8. Passe cada bolinho no ovo e depois na farinha de rosca.

9. Frite os bolinhos em óleo e sirva imediatamente. Ficam crocantes por fora e macios por dentro.


DETALHES

Tempo de preparo40 min
Rendimento16 porções
Tipo de receitaPetisco
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBolo de fubá cremosoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoCrepioca doceOvos cozidos na air fryerCobertura bolo de cenoura durinhaComo fazer molho verde de alhoPanqueca americana com aveiaMolho de alho sem óleoBolinho de purê de batataCrepioca salgada

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil