Bolinho de feijoada tradicional
ATUALIZADO EM 26 DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara de bacon em cubos
1/2 gomo de linguiça calabresa picada
2 dentes de alho picados
1/2 maço de couve picada
2 xícaras de feijão preto cozido (reserve 2 xícaras do caldo do cozimento)
2 cubos de caldo de carne
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 cebola picada
Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
Água gelada e farinha de rosca para empanar
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MODO DE PREPARO
1. Aqueça uma panela com metade da manteiga, em fogo médio, e frite o bacon e a calabresa por 2 minutos.
2. Adicione o alho, a couve e refogue por 2 minutos. Desligue e reserve.
3. Bata no liquidificador o feijão, o caldo do cozimento, o caldo de carne e a farinha até ficar homogêneo.
4. Aqueça uma panela com a manteiga restante, em fogo médio, e frite a cebola por 2 minutos.
5. Despeje a mistura do liquidificador e adicione o sal e a pimenta e cozinhe até desgrudar do fundo da panela, mexendo sempre. Deixe esfriar.
6. Abra pequenas porções da massa na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando bolinhas.
7. Passe em água gelada, empane em farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar.
8. Escorra sobre papel-toalha e sirva.
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