Hambúrguer de grão de bico recheado
6 porções
Hambúrguer
2 xícaras de grão de bico hidratado
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 cenoura crua ralada fina
1/2 cebola picada
3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picada
1 colher de café de gengibre ralado
3 colheres de farelo de aveia
sal e pimenta do reino a gosto
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1. Cozinhe um pouco o grão de bico, escorra e retire a casca.
2. Aqueça o azeite e refogue a cebola, a cenoura, a salsinha, a cebolinha e o gengibre.
3. Tempere com sal e pimenta do reino. Reserve.
4. Bata o grão de bico até formar uma pasta grossa.
5. Misture tudo e e reserve no congelador por 10 minutos.
6. Faça formatos de hambúrguer, abra a massa, coloque o recheio de sua preferência e feche-a.
7. Forre uma forma com papel alumínio, coloque os hambúrgueres, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido (180°C) até ficar dourado.
8. Depois vire os hambúrgueres com cuidado, tire o papel de cima e deixe dourar mais um pouco.
Dica: Opções para recheio podem ser cogumelos, espinafre, tofu etc.