Macarrão com carne na pressão
4 porções
Salgado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 pimentão amarelo picado
400 g de acém em cubos pequenos
1 cenoura em cubos
200 g de vagem picada
2 latas de molho de tomate
3 xícaras de água quente
1 cubo de caldo de carne
Sal, pimenta do reino e cheiro verde picado a gosto
1 pacote de macarrão penne grano duro (500 g)
1 xícara de azeitona verde picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Receitas relacionadas:
Carne assada na panela de pressão
Carne de panela com batata e cenoura
Torta de carne moída de liquidificador
1. Em uma panela de pressão, em fogo médio, frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos em azeite.
2. Junte a carne e frite até dourar.
3. Adicione a cenoura, a vagem, o molho de tomate, a água e o caldo de carne. Mexa e tampe a panela.
4. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
5. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
6. Volte ao fogo médio, junte o sal, a pimenta, o cheiro verde, o macarrão, a azeitona e, se estiver muito grosso, adicione mais água.
7. Tampe e cozinhe por 4 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.
8. Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão