Macarrão de forno cremoso
4 porções
Salgado
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 gomo de linguiça calabresa sem pele em cubos
8 tomates carmem maduros sem semente batidos no liquidificador e peneirados
Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
1 lata de milho verde sem água
1 pacote de macarrão tipo talharim (500 g)
10 azeitonas verdes picadas
1 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de requeijão cremoso
Receitas relacionadas:
Sanduíche de queijo com espinafre e ervas
Como fazer bolinho de arroz crocante
1. Refogue a cebola, o alho e a calabresa por 5 minutos até dourar.
2. Adicione o tomate batido e peneirado, o sal, a pimenta, o milho e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.
3. Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e despeje em um refratário médio.
4. Regue com o molho, coloque a azeitona, manjericão e metade da mussarela e misture.
5. Polvilhe com o restante do queijo e coloque colheradas generosas do requeijão.
6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos até gratinar.