Panqueca nutritiva de queijo
6 porções
Salgado
Massa:
1 beterraba pequena cozida e picada
1 e 1/2 xícara de leite integral
1 ovo
1 1/3 de xícara de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola pequena picada
2 xícaras de folhas e talos de beterraba picados
Sal e pimenta do reino a gosto
200 g de queijo meia cura ralado grosso
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1. No liquidificador, bata os ingredientes da massa e deixe descansar por 1 hora.
2. Prepare as panquecas em frigideira antiaderente, dourando levemente dos 2 lados. Reserve.
3. Em uma panela pequena, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.
4. Sempre em fogo alto - para não criar caldo - junte as folhas e talos, mexendo sempre por 5 minutos.
5. Tempere a gosto com sal e pimenta, misture o queijo e retire do fogo.
6. Divida o recheio entre as panquecas e dobre cada uma formando leques.
Dica: Passe para uma travessa cubra com o creme branco aquecido e sirva em seguida.