Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Espaguete à Carbonara vegetariano
Espaguete à Carbonara vegetariano

Espaguete à Carbonara vegetariano

ATUALIZADO EM 7 DE ABRIL

O espaguete à Carbonara vegetariano é a prova de que dá pra transformar um clássico da culinária italiana em algo novo, saboroso e totalmente sem carne. Mas ainda mantendo todo o toque cremoso e reconfortante que todo mundo ama.

É uma ótima alternativa pra quem segue uma dieta vegetariana ou simplesmente quer variar o cardápio com algo diferente.

No lugar do tradicional bacon ou pancetta, entra a berinjela ou outros ingredientes que trazem textura e sabor marcante, como cogumelos salteados, tomate seco ou até lascas crocantes de tofu defumado.

Uma das grandes vantagens dessa versão vegetariana é a liberdade de criação. Dá pra ajustar os sabores ao seu gosto, explorar temperos e adicionar um toque verde com ervilhas, abobrinha ralada ou folhas de espinafre.

É aquele tipo de prato que surpreende até quem não abre mão da versão tradicional. E o melhor de tudo? É rápido e prático.

Em menos de 30 minutos, você tem um prato digno de restaurante na sua mesa, usando ingredientes simples e acessíveis. Ótimo pra um jantar de última hora ou um almoço mais caprichado no meio da semana.




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 berinjela grande

100 g de farinha de trigo

4 ovos e 2 gemas

2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Sal e pimenta do reino a gosto

500 g de espaguete integral

1 colher (sopa) de azeite de oliva

Receitas relacionadas:

Molho pesto

Torta de legumes de liquidificador

Bolo de carne moída

Torta de carne moída de liquidificador

Como fazer bolinho de arroz crocante

Biscoitos de brócolis assados

Biscoitos de brócolis fritos







UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Corte a berinjela em cubinhos e passe-os na farinha. Frite em óleo até ficarem dourados e reserve.

2. Em uma tigela, misture os ovos e as gemas, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino. Reserve.

3. Cozinhe a massa em água salgada com o azeite, de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique al dente. Reserve meia concha da água do cozimento.

4. Sobre o espaguete, despeje a mistura de ovos e a água do cozimento reservada.

5. Mexa vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso.

6. Adicione as berinjelas fritas e sirva imediatamente.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalBanana à milanesa na air fryerPudim sem ovos e sem fogoMolho de alho com ovoAbobrinha refogadaMolho de alho sem leitePé de moleque com leite condensadoPanqueca americana com aveiaBolo de fubá cremosoCobertura bolo de cenoura durinhaBolo de limão fofinhoPão de milho fofinhoCrepioca doceComo fazer molho verde de alhoMolho de alho para pão

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil