
Espaguete à Carbonara vegetariano
ATUALIZADO EM 7 DE ABRIL
O espaguete à Carbonara vegetariano é a prova de que dá pra transformar um clássico da culinária italiana em algo novo, saboroso e totalmente sem carne. Mas ainda mantendo todo o toque cremoso e reconfortante que todo mundo ama.
É uma ótima alternativa pra quem segue uma dieta vegetariana ou simplesmente quer variar o cardápio com algo diferente.
No lugar do tradicional bacon ou pancetta, entra a berinjela ou outros ingredientes que trazem textura e sabor marcante, como cogumelos salteados, tomate seco ou até lascas crocantes de tofu defumado.
Uma das grandes vantagens dessa versão vegetariana é a liberdade de criação. Dá pra ajustar os sabores ao seu gosto, explorar temperos e adicionar um toque verde com ervilhas, abobrinha ralada ou folhas de espinafre.
É aquele tipo de prato que surpreende até quem não abre mão da versão tradicional. E o melhor de tudo? É rápido e prático.
Em menos de 30 minutos, você tem um prato digno de restaurante na sua mesa, usando ingredientes simples e acessíveis. Ótimo pra um jantar de última hora ou um almoço mais caprichado no meio da semana.
INGREDIENTES
1 berinjela grande
100 g de farinha de trigo
4 ovos e 2 gemas
2 colheres (sopa) de queijo pecorino ralado
2 colheres (sopa) de parmesão ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
500 g de espaguete integral
1 colher (sopa) de azeite de oliva
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MODO DE PREPARO
1. Corte a berinjela em cubinhos e passe-os na farinha. Frite em óleo até ficarem dourados e reserve.
2. Em uma tigela, misture os ovos e as gemas, o queijo pecorino e o queijo parmesão ralados, o sal e a pimenta do reino. Reserve.
3. Cozinhe a massa em água salgada com o azeite, de acordo com o tempo indicado na embalagem, de forma que fique al dente. Reserve meia concha da água do cozimento.
4. Sobre o espaguete, despeje a mistura de ovos e a água do cozimento reservada.
5. Mexa vigorosamente até que os queijos derretam e formem um molho cremoso.
6. Adicione as berinjelas fritas e sirva imediatamente.
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