Pão de banana com canela e cream cheese
10 porções
Doce
Pão de banana:
3 bananas maduras amassadas
1/3 xícara de manteiga derretida
3/4 xícara de açúcar
1 ovo batido
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de nozes picadas
Recheio de canela:
1/3 xícara de açúcar
1 colher (chá) de canela
Recheio de cream cheese:
110 g de cream cheese em temperatura ambiente
1/4 xícara de açúcar
1 ovo
Receitas relacionadas:
Petit gâteau para 2 na air fryer
1. Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de pão de 23 x 12 cm e reserve.
2. Em uma tigela grande, misture as bananas, a manteiga, o açúcar, o ovo, a baunilha, o sal e a farinha até ficarem homogêneos.
3. Acrescente as nozes e mexa um pouco.
4. Despeje metade da mistura na forma.
5. Para o recheio de canela, misture a canela e o açúcar em uma tigela.
6. Despeje metade sobre a forma de pão.
7. Para o recheio de cream cheese, bata muito bem em uma tigela o cream cheese, o açúcar e o ovo e despeje sobre a forma de pão.
8. Em seguida, despeje o restante da mistura de banana sobre a forma e, depois, o restante da mistura de canela.
9. Asse por cerca de 50 minutos, até a massa não grudar ao fazer o teste do palito.