
Peito de frango desfiado na pressão



3 dentes de alho amassados
1 cebola picada
1 tomate picado
Cheiro verde a gosto
1/2 xícara de água
1 colher (chá) de sal
1 kg de peito de frango sem osso
Receitas relacionadas:
Torta de frango de liquidificador
1. Em uma panela de pressão, frite o alho e a cebola em óleo.
2. Acrescente o tomate e o cheiro verde e frite por 1 minutinho.
3. Acrescente a água e o sal, mexa com uma colher e coloque o peito de frango.
4. Tampe a panela e deixe ferver. Cozinhe por 15 minutos depois que a panela começar a chiar.
5. Após esse tempo, retire a pressão, abra a panela e retire o caldo. (Você pode aproveitar esse caldo rico em proteínas em outras receitas, como para fazer arroz, sopas, coxinhas etc.)
6. Volte a fechar a panela totalmente, ainda quente, e chacoalhe-a vigorosamente, segurando-a pelo cabo e pelo pegador da frente.
7. Abra a panela e verifique o frango. Chacoalhe novamente se quiser mais desfiado. Você pode também finalizar o processo com uma colher, mexendo o frango dentro da panela.