Strogonoff de frango
ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO
O strogonoff é um dos pratos mais queridos e tradicionais no Brasil, delicioso com sabores e texturas únicos. Permite muita personalização, com a inclusão de ingredientes como champignon, conhaque (para flambar a carne) e especiarias.
Associado à culinária russa do século XIX, em que originalmente era bastante simples e levava carne bovina e um molho cremoso à base de creme azedo, ganhou adaptações e popularidade em diversas partes do mundo.
No Brasil tem como base carne cortada em tiras, cozida em um molho cremoso com creme de leite, cebola, mostarda e páprica, e evoluiu para incluir variações com frango, camarão e até versões vegetarianas.
O strogonoff de frango é uma versão mais econômica e popular, feita com peito de frango. Combina super bem e fica delicioso!
Servido com um arroz feito na hora e batatas fritas ou batata palha, esse prato será o maior sucesso no seu almoço ou jantar!
INGREDIENTES
1 kg de filé de peito de frango
2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 xícara (chá) de conhaque
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 xícara de champignons fatiados
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda escura
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 e 1/2 xícara de iogurte natural sem sabor
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MODO DE PREPARO
1. Corte os filés de frango em tiras.
2. Em uma frigideira grande, refogue as tiras de frango em azeite sobre fogo médio-alto para não juntar água na frigideira, até dourarem. Reserve em outro local.
3. Na mesma panela, doure a cebola, retorne as tiras de frango e tempere com sal e pimenta.
4. Coloque o conhaque e flambe as tiras de frango (incline a panela em direção à chama do fogão e deixe o conhaque se incendiar).
5. Quando a chama se apagar, adicione o tomate, o champignon, o ketchup, a mostarda e o vinagre.
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
6. Incorpore o iogurte e ajuste o sal.
7. Retire do fogo antes de ferver.
8. Sirva arroz integral, batata palha e salada.
DETALHES
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