
Strogonoff de frango
ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO
O strogonoff é um dos pratos mais queridos e tradicionais no Brasil, delicioso com sabores e texturas únicos. Permite muita personalização, com a inclusão de ingredientes como champignon, conhaque (para flambar a carne) e especiarias.
Associado à culinária russa do século XIX, em que originalmente era bastante simples e levava carne bovina e um molho cremoso à base de creme azedo, ganhou adaptações e popularidade em diversas partes do mundo.
No Brasil tem como base carne cortada em tiras, cozida em um molho cremoso com creme de leite, cebola, mostarda e páprica, e evoluiu para incluir variações com frango, camarão e até versões vegetarianas.
O strogonoff de frango é uma versão mais econômica e popular, feita com peito de frango. Combina super bem e fica delicioso!
Servido com um arroz feito na hora e batatas fritas ou batata palha, esse prato será o maior sucesso no seu almoço ou jantar!
INGREDIENTES
1 kg de filé de peito de frango
2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 xícara (chá) de conhaque
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 xícara de champignons fatiados
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda escura
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 e 1/2 xícara de iogurte natural sem sabor
Receitas relacionadas:
Strogonoff de carne tradicional
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$ 38,80
R$ 27,87 (-28%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$ 249,90
R$ 222,17 (-11%) -
PanelasAntiaderente grande, para todos os fogões, tampa de vidroR$ 459,90
R$ 429,90 (-7%)
Valores promocionais disponibilizados com a parceria Amazon. Ofertas podem variar.
MODO DE PREPARO
1. Corte os filés de frango em tiras.
2. Em uma frigideira grande, refogue as tiras de frango em azeite sobre fogo médio-alto para não juntar água na frigideira, até dourarem. Reserve em outro local.
3. Na mesma panela, doure a cebola, retorne as tiras de frango e tempere com sal e pimenta.
4. Coloque o conhaque e flambe as tiras de frango (incline a panela em direção à chama do fogão e deixe o conhaque se incendiar).
5. Quando a chama se apagar, adicione o tomate, o champignon, o ketchup, a mostarda e o vinagre.
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
6. Incorpore o iogurte e ajuste o sal.
7. Retire do fogo antes de ferver.
8. Sirva arroz integral, batata palha e salada.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você