Strogonoff de carne moída
ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO
O strogonoff é um dos pratos mais queridos e tradicionais no Brasil, delicioso com sabores e texturas únicos. Permite muita personalização, com a inclusão de ingredientes como champignon, conhaque (para flambar a carne) e especiarias.
Associado à culinária russa do século XIX, em que originalmente era bastante simples e levava carne bovina e um molho cremoso à base de creme azedo, ganhou adaptações e popularidade em diversas partes do mundo.
No Brasil tem como base carne cortada em tiras, cozida em um molho cremoso com creme de leite, cebola, mostarda e páprica, e evoluiu para incluir variações com frango, camarão e até versões vegetarianas.
O strogonoff de carne moída é a opção para fazer mesmo quando não tiver mais opções de carnes na geladeira. E o sabor é maravilhoso da mesma forma!
Servido com um arroz feito na hora e batatas fritas ou batata palha, esse prato será o maior sucesso no seu almoço ou jantar!
INGREDIENTES
1 cebola em cubinhos
1 dente de alho picado
600 g de carne moída
1 xícara de champignon em conserva fatiado
3 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de molho inglês
1 colher (chá) de mostarda
Sal e pimenta do reino a gosto
1 lata de creme de leite
2 colheres (sopa) de cheiro verde para polvilhar
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MODO DE PREPARO
1. Doure a cebola e logo em seguida o alho em um fio de azeite ou óleo.
2. Acrescente a carne e refogue até secar toda a água.
3. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta.
4. Deixe levantar fervura e despeje o creme de leite, mexendo somente para misturar.
5. Despeje em uma travessa para servir e polvilhe com o cheiro-verde.
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