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Strogonoff de carne moída
Strogonoff de carne moída

Strogonoff de carne moída

ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO

O strogonoff é um dos pratos mais queridos e tradicionais no Brasil, delicioso com sabores e texturas únicos. Permite muita personalização, com a inclusão de ingredientes como champignon, conhaque (para flambar a carne) e especiarias.

Associado à culinária russa do século XIX, em que originalmente era bastante simples e levava carne bovina e um molho cremoso à base de creme azedo, ganhou adaptações e popularidade em diversas partes do mundo.

No Brasil tem como base carne cortada em tiras, cozida em um molho cremoso com creme de leite, cebola, mostarda e páprica, e evoluiu para incluir variações com frango, camarão e até versões vegetarianas.

O strogonoff de carne moída é a opção para fazer mesmo quando não tiver mais opções de carnes na geladeira. E o sabor é maravilhoso da mesma forma!

Servido com um arroz feito na hora e batatas fritas ou batata palha, esse prato será o maior sucesso no seu almoço ou jantar!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 cebola em cubinhos

1 dente de alho picado

600 g de carne moída

1 xícara de champignon em conserva fatiado

3 colheres (sopa) de ketchup

2 colheres (sopa) de molho inglês

1 colher (chá) de mostarda

Sal e pimenta do reino a gosto

1 lata de creme de leite

2 colheres (sopa) de cheiro verde para polvilhar

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Doure a cebola e logo em seguida o alho em um fio de azeite ou óleo.

2. Acrescente a carne e refogue até secar toda a água.

3. Adicione o champignon, o ketchup, o molho inglês, a mostarda, o sal e a pimenta.

4. Deixe levantar fervura e despeje o creme de leite, mexendo somente para misturar.

5. Despeje em uma travessa para servir e polvilhe com o cheiro-verde.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento5 porções
Tipo de receitaSalgado
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