Receita de creme de espinafre
4 porções
Molho
4 colheres (sopa) de manteiga
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite integral gelado
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
400 g de espinafre congelado
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
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1. Derreta a manteiga em uma panela média ao fogo baixo.
2. Quando derreter, junte a farinha e mexa bem por 2 minutos, até ficar levemente dourada.
3. Adicione o leite gelado de uma só vez e mexa vigorosamente com um batedor de arame para não empelotar.
4. Quando a mistura de farinha estiver homogênea, aumente o fogo para médio.
5. Tempere com noz moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar (cerca de 10 minutos).
6. Acrescente o espinafre e mexa para que o creme fique uniforme. Tempere com sal a gosto.
7. Continue cozinhando por 5 a 10 minutos, dependendo se você preferir o creme mais ou menos encorpado.
8. Retire do fogo e sirva a seguir.