
Strogonoff de carne tradicional



4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de carne em tiras finas, como filé mignon, alcatra ou patinho
2 cebolas picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 tomates bem picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata de creme de leite
Receitas relacionadas:
1. Em uma frigideira grande, doure a carne em 3/4 da manteiga, em fogo alto para não juntar água. Retire e reserve a carne.
2. Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e refogue a cebola.
3. Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta.
4. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
5. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
6. Acrescente os tomates, o ketchup, a mostarda e o molho inglês e misture bem.
7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
8. Depois, incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
9. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e batata palha.