Strogonoff de carne tradicional
6 porções
Salgado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de carne em tiras finas, como filé mignon, contra-filé ou alcatra
2 cebolas picadas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta do reino
1/2 xícara de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 tomates bem picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 lata de creme de leite
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1. Em uma frigideira grande, doure a carne em três colheres (sopa) da manteiga, em fogo alto para não juntar água. Reserve.
2. Coloque na frigideira a manteiga restante e refogue a cebola.
3. Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta.
4. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
5. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
6. Acrescente os tomates, o ketchup e a mostarda e misture bem.
7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
8. Depois, incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
9. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e batata palha.