Strogonoff de camarão
ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO
O strogonoff é um dos pratos mais queridos e tradicionais no Brasil, delicioso com sabores e texturas únicos. Permite muita personalização, com a inclusão de ingredientes como champignon, conhaque (para flambar a carne) e especiarias.
Associado à culinária russa do século XIX, em que originalmente era bastante simples e levava carne bovina e um molho cremoso à base de creme azedo, ganhou adaptações e popularidade em diversas partes do mundo.
No Brasil tem como base carne cortada em tiras, cozida em um molho cremoso com creme de leite, cebola, mostarda e páprica, e evoluiu para incluir variações com frango, camarão e até versões vegetarianas.
O strogonoff de camarão tem um toque mais sofisticado, geralmente servido em ocasiões especiais.
Servido com um arroz feito na hora e batatas fritas ou batata palha, esse prato será o maior sucesso no seu almoço ou jantar!
INGREDIENTES
1 kg de camarão médio
Sal e pimenta do reino a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 cálice de vinho tinto do Porto
1 e 1/2 xícara de champignon
1/2 litro de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de molho inglês
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MODO DE PREPARO
1. Limpe os camarões e tempere-os com o sal e a pimenta. Reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola na manteiga e junte o tomate, o vinho do Porto, coloque os camarões e refogue.
3. Coloque tudo em uma forma untada e leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido (220°C) por cerca de 40 minutos.
4. Em seguida, deixe esfriar, retire tudo da forma e devolva à panela.
5. Acrescente o champignon, o creme de leite, a farinha de trigo, o ketchup, o molho inglês e deixe cozinhar, mexendo sempre, até encorpar.
6. Sirva com arroz branco e batata palha.
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