Strogonoff de legumes
ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO
O strogonoff é um dos pratos mais queridos e tradicionais no Brasil, delicioso com sabores e texturas únicos. Permite muita personalização, com a inclusão de ingredientes como champignon, conhaque (para flambar a carne) e especiarias.
Associado à culinária russa do século XIX, em que originalmente era bastante simples e levava carne bovina e um molho cremoso à base de creme azedo, ganhou adaptações e popularidade em diversas partes do mundo.
No Brasil tem como base carne cortada em tiras, cozida em um molho cremoso com creme de leite, cebola, mostarda e páprica, e evoluiu para incluir variações com frango, camarão e até versões vegetarianas.
O strogonoff de legumes utiliza cogumelos (frescos ou em conserva) com palmito ou proteínas vegetais como substituto da carne.
Servido com um arroz feito na hora e batatas fritas ou batata palha, esse prato será o maior sucesso no seu almoço ou jantar!
INGREDIENTES
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas picadas
2 cenouras cozidas picadas
2 xícaras de tomate sem pele e sem sementes picado
2 xícaras de palmito picado
Champignon cortado em fatias a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
1 e 1/2 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de ketchup
Receitas relacionadas:
Torta de legumes de liquidificador
Torta de frango de liquidificador
MODO DE PREPARO
1. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.
2. Acrescente a cenoura, o tomate e deixe refogar por 10 minutos no fogo médio.
3. Acrescente o palmito, o champignon, o sal, a pimenta e misture.
4. Por fim, acrescente o creme de leite, o ketchup e misture.
5. Sirva com arroz e batata palha.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você