Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Strogonoff de legumes
Strogonoff de legumes

Strogonoff de legumes

ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO

O strogonoff é um dos pratos mais queridos e tradicionais no Brasil, delicioso com sabores e texturas únicos. Permite muita personalização, com a inclusão de ingredientes como champignon, conhaque (para flambar a carne) e especiarias.

Associado à culinária russa do século XIX, em que originalmente era bastante simples e levava carne bovina e um molho cremoso à base de creme azedo, ganhou adaptações e popularidade em diversas partes do mundo.

No Brasil tem como base carne cortada em tiras, cozida em um molho cremoso com creme de leite, cebola, mostarda e páprica, e evoluiu para incluir variações com frango, camarão e até versões vegetarianas.

O strogonoff de legumes utiliza cogumelos (frescos ou em conserva) com palmito ou proteínas vegetais como substituto da carne.

Servido com um arroz feito na hora e batatas fritas ou batata palha, esse prato será o maior sucesso no seu almoço ou jantar!




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

2 colheres (sopa) de manteiga

2 cebolas picadas

2 cenouras cozidas picadas

2 xícaras de tomate sem pele e sem sementes picado

2 xícaras de palmito picado

Champignon cortado em fatias a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

1 e 1/2 xícara de creme de leite

2 colheres (sopa) de ketchup

Receitas relacionadas:

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Madeira molho

Molho madeira tradicional

Strogonoff de camarão

Strogonoff de tilápia

Strogonoff de frango







UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Aqueça a manteiga em uma panela e doure a cebola.

2. Acrescente a cenoura, o tomate e deixe refogar por 10 minutos no fogo médio.

3. Acrescente o palmito, o champignon, o sal, a pimenta e misture.

4. Por fim, acrescente o creme de leite, o ketchup e misture.

5. Sirva com arroz e batata palha.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com creme de leiteMolho de alho com ovoMolho madeira tradicionalMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoBolo de fubá cremosoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPanqueca americana com aveiaAbobrinha refogadaMolho de alho para pãoBolinho de purê de batataComo fazer molho verde de alhoBolo de limão fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil