
Strogonoff de frango



1 kg de filé de peito de frango
2 cebolas roxas picadas em cubos pequenos
Sal e pimenta do reino a gosto
1/3 xícara (chá) de conhaque
3 tomates picados, sem pele e sem sementes
1 xícara de champignons fatiados
4 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres (sopa) de mostarda escura
2 colheres (sopa) de vinagre branco
1 e 1/2 xícara de iogurte natural sem sabor
Receitas relacionadas:
1. Corte os filés de frango em tiras.
2. Em uma frigideira grande, refogue as tiras de frango em azeite sobre fogo médio-alto para não juntar água na frigideira, até dourarem. Reserve em outro local.
3. Na mesma panela, doure a cebola, retorne as tiras de frango e tempere com sal e pimenta.
4. Coloque o conhaque e flambe as tiras de frango (incline a panela em direção à chama do fogão e deixe o conhaque se incendiar).
5. Quando a chama se apagar, adicione o tomate, o champignon, o ketchup, a mostarda e o vinagre.
Tampe a panela e cozinhe por 5 minutos.
6. Incorpore o iogurte e ajuste o sal.
7. Retire do fogo antes de ferver.
8. Sirva arroz integral, batata palha e salada.