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Strogonoff de carne tradicional
Strogonoff de carne tradicional

Strogonoff de carne tradicional

ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO

O strogonoff é um dos pratos mais queridos e tradicionais no Brasil, delicioso com sabores e texturas únicos. Permite muita personalização, com a inclusão de ingredientes como champignon, conhaque (para flambar a carne) e especiarias.

Associado à culinária russa do século XIX, em que originalmente era bastante simples e levava carne bovina e um molho cremoso à base de creme azedo, ganhou adaptações e popularidade em diversas partes do mundo.

No Brasil tem como base carne cortada em tiras, cozida em um molho cremoso com creme de leite, cebola, mostarda e páprica, e evoluiu para incluir variações com frango, camarão e até versões vegetarianas.

O strogonoff de carne tradicional pode ser preparado com filé mignon, alcatra ou outras carnes macias e sem gordura aparente.

Você pode substituir os tomates picados por 1 caixinha de molho de tomate pronto (em geral 390 g).

Servido com um arroz feito na hora e batatas fritas ou batata palha, esse prato será o maior sucesso no seu almoço ou jantar!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

4 colheres (sopa) de manteiga

1 kg de carne em tiras finas, como filé mignon, alcatra ou patinho

2 cebolas picadas

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

1/2 xícara de conhaque

200 g de champignons em conserva fatiados

3 tomates bem picados sem pele e sem sementes

2 colheres (sopa) de ketchup

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

1 lata de creme de leite

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Em uma frigideira grande, doure a carne em 3/4 da manteiga, em fogo alto para não juntar água. Retire e reserve a carne.

2. Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e refogue a cebola.

3. Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta.

4. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.

5. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.

6. Acrescente os tomates, o ketchup, a mostarda e o molho inglês e misture bem.

7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.

8. Depois, incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.

9. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e batata palha.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaSalgado
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