Strogonoff de carne tradicional
ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO
O strogonoff é um dos pratos mais queridos e tradicionais no Brasil, delicioso com sabores e texturas únicos. Permite muita personalização, com a inclusão de ingredientes como champignon, conhaque (para flambar a carne) e especiarias.
Associado à culinária russa do século XIX, em que originalmente era bastante simples e levava carne bovina e um molho cremoso à base de creme azedo, ganhou adaptações e popularidade em diversas partes do mundo.
No Brasil tem como base carne cortada em tiras, cozida em um molho cremoso com creme de leite, cebola, mostarda e páprica, e evoluiu para incluir variações com frango, camarão e até versões vegetarianas.
O strogonoff de carne tradicional pode ser preparado com filé mignon, alcatra ou outras carnes macias e sem gordura aparente.
Você pode substituir os tomates picados por 1 caixinha de molho de tomate pronto (em geral 390 g).
Servido com um arroz feito na hora e batatas fritas ou batata palha, esse prato será o maior sucesso no seu almoço ou jantar!
INGREDIENTES
4 colheres (sopa) de manteiga
1 kg de carne em tiras finas, como filé mignon, alcatra ou patinho
2 cebolas picadas
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
1/2 xícara de conhaque
200 g de champignons em conserva fatiados
3 tomates bem picados sem pele e sem sementes
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
1 lata de creme de leite
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MODO DE PREPARO
1. Em uma frigideira grande, doure a carne em 3/4 da manteiga, em fogo alto para não juntar água. Retire e reserve a carne.
2. Na mesma frigideira, coloque a manteiga restante e refogue a cebola.
3. Junte a carne e tempere com o sal e a pimenta.
4. Despeje o conhaque, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o conhaque incendeie.
5. Deixe flambar até acabar a chama e junte os champignons.
6. Acrescente os tomates, o ketchup, a mostarda e o molho inglês e misture bem.
7. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe por cerca de 5 minutos.
8. Depois, incorpore delicadamente o creme de leite e retire do fogo antes de ferver.
9. Sirva a seguir acompanhado de arroz branco e batata palha.
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