Terrine de carne e batata
4 porções
Salgado
2 fatias de pão branco
1/3 xícara de caldo de legumes
250 g de carne moída
100 g de queijo parmesão ralado
1 ovo batido
1 dente de alho picado
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto
4 batatas inglesas médias
Azeite de oliva a gosto
1/4 xícara de leite integral
30 g de manteiga gelada
Pimenta do reino a gosto
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1. Amoleça as fatias de pão no caldo de legumes e esfarele-as.
2. Em uma travessa, junte o pão, a carne, o queijo, o ovo, o alho, a salsinha, sal e pimenta.
3. Misture até formar uma massa homogênea.
4. Descasque as batatas e corte em rodelas finas.
5. Cozinhe na água com sal. Escorra.
6. Em uma forma untada com manteiga, coloque camadas de batata e regue com o azeite.
7. Por cima coloque a massa de carne e pressione bem.
8. Regue com o leite e distribua pedacinhos de manteiga.
9. Leve ao forno alto a 200°C, preaquecido, por 30 minutos ou até que fique dourado.