Torta leve de brie e batata
4 porções
Lanche
Massa:
200 g de farinha de trigo
100 g de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
1 colher (chá) de açúcar
1/2 xícara de água
Recheio:
2 colheres (sopa) de mostarda
3 batatas inglesas grandes
200 g de queijo brie
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Massa:
1. Com exceção da água, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
2. Acrescente a água progressivamente e continue mexendo até a mistura ficar totalmente homogênea e consistente.
3. Achate a massa e preencha uma forma de torta.
4. Reserve por 30 minutos antes de recheá-la.
Montagem:
1. Preaqueça o forno a 200°C.
2. Cozinhe as batatas em água até o ponto de poder fatiá-las sem dificuldade.
3. Fatie-as em rodelas de aprox. 2 mm.
4. Sobre a massa, espalhe a mostarda.
5. Em seguida, distribua as rodelas de batata intercaladas com pedaços de brie de mesmo tamanho.
6. Leve ao forno por 30 minutos até dourar.