Trufa rápida de chocolate
30 porções
Doce
Crocante de amêndoas:
1/2 xícara de água
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de açúcar
50 g de amêndoas torradas e picadas
Trufa:
100 g de manteiga (6 colheres de sopa)
1/2 lata de leite condensado
200 g de chocolate em barra meio amargo derretido (1 xícara de chá)
300 g de chocolate em barra meio amargo derretido para banhar as trufas (1 e 1/2 xícara de chá)
Cacau em pó para salpicar nas trufas
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Crocante:
1. Coloque numa panela a água, o mel e o açúcar e leve ao fogo até formar uma calda (+/- 10 minutos).
2. Desligue o fogo, adicione 50g de amêndoas torradas e picadas, misture bem e reserve.
Trufa:
1. Numa batedeira a manteiga e o leite condensado e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Adicione o chocolate meio amargo derretido e bata até misturar (+/- 8 minutos).
3. Desligue a batedeira, acrescente o crocante de amêndoas (feito acima), misture bem e leve para gelar.
4. Retire da geladeira, pegue pequenas porções da massa de trufa e faça bolinhas.
5. Banhe as bolinhas no chocolate meio amargo derretido e deixe secar sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
6. Sirva em seguida salpicada com cacau em pó.