Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Alcatra grelhada ao molho de cachaça
Alcatra grelhada ao molho de cachaça

Alcatra grelhada ao molho de cachaça

ATUALIZADO EM 9 DE DEZEMBRO DE 2020

Essa é uma dica de comidinha que dá um quentinho no coração de tão gostosa.

Use a sua cachaça preferida para sofisticar seu bife grelhado.

Durante o preparo, o álcool da cachaça evapora e fica somente seu sabor.

Experimente para acompanhar e completar o cardápio com excelência.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Sal e pimenta do reino a gosto

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola picada bem fina

1/2 xícara de cachaça

1 colher (chá) de maisena

1/2 tablete de caldo de carne

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 bifes grossos de alcatra

Receitas relacionadas:

Fraldinha ao forno na cerveja

Fraldinha ao forno na manteiga

Molho de pimenta

Madeira molho

Carne assada na panela de pressão

Receita de carne de panela

Picadinho de músculo




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Essa receita requer pelo menos 30 minutos para marinar os bifes.

1. Tempere os bifes com o sal, a pimenta do reino e o alho e deixe marinar por 30 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o molho refogando a cebola na manteiga em uma frigideira ao fogo médio por 4 minutos. Agregue a cachaça e continue cozinhando.

3. Dissolva a maisena e o caldo de carne na água à parte e despeje na frigideira mexendo sempre até engrossar o caldo. Corrija o sal se necessário.

4. Leve os bifes para grelhar em uma frigideira com azeite, depois ajeite-os em uma travessa e regue com o molho de cachaça. Sirva quente.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaSalgado
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteMolho madeira tradicionalBolo liso de leite condensadoBrownie de banana especialMolho de alho com ovoMolho de alho com creme de leiteMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoBanana à milanesa na air fryerBolinho de purê de batataPão de milho fofinhoComo fazer molho verde de alhoCrepioca docePanqueca americana com aveiaReceita de músculo na panela de pressãoCrepioca salgadaCobertura bolo de cenoura durinhaOvos cozidos na air fryer

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil