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Alcatra grelhada ao molho de cachaça
Alcatra grelhada ao molho de cachaça

Alcatra grelhada ao molho de cachaça

ATUALIZADO EM 9 DE DEZEMBRO DE 2020

Essa é uma dica de comidinha que dá um quentinho no coração de tão gostosa.

Use a sua cachaça preferida para sofisticar seu bife grelhado.

Durante o preparo, o álcool da cachaça evapora e fica somente seu sabor.

Experimente para acompanhar e completar o cardápio com excelência.







INGREDIENTES

Sal e pimenta do reino a gosto

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de cebola picada bem fina

1/2 xícara de cachaça

1 colher (chá) de maisena

1/2 tablete de caldo de carne

1 xícara de água

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 bifes grossos de alcatra

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MODO DE PREPARO

Essa receita requer pelo menos 30 minutos para marinar os bifes.

1. Tempere os bifes com o sal, a pimenta do reino e o alho e deixe marinar por 30 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o molho refogando a cebola na manteiga em uma frigideira ao fogo médio por 4 minutos. Agregue a cachaça e continue cozinhando.

3. Dissolva a maisena e o caldo de carne na água à parte e despeje na frigideira mexendo sempre até engrossar o caldo. Corrija o sal se necessário.

4. Leve os bifes para grelhar em uma frigideira com azeite, depois ajeite-os em uma travessa e regue com o molho de cachaça. Sirva quente.


DETALHES

Tempo de preparo60 min
Rendimento2 porções
Tipo de receitaSalgado
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