Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Molho de pimenta
Molho de pimenta

Molho de pimenta

ATUALIZADO EM 4 DE JULHO

Nada supera a satisfação de criar seus próprios condimentos em casa e esse molho de pimenta pode ser saboreado sem medo.

Ele fica bem equilibrado, pois a receita combina o melhor de vários sabores. Fica uma delícia!

Ótimo para acompanhar diversos pratos e pode ser ajustado ao seu gosto, aumentando ou diminuindo a quantidade de pimentas, ou adicionando outros temperos conforme sua preferência.

Se você é um entusiasta da culinária ou simplesmente aprecia um toque picante em suas refeições, fazer seu próprio molho de pimenta é uma experiência gratificante que certamente irá impressionar seu paladar e seus convidados.

Aprenda a preparar o seu molho de pimenta caseiro e dê um toque de personalidade aos seus pratos!


Veja também outras opções como:

Molho branco bechamel tradicional

Molho madeira tradicional

Molho de mostarda e mel

Molho de alho caseiro

Molho de gorgonzola

Molho de queijo

Molho de agrião

Molho agridoce

Molho barbecue

Molho Alfredo

Molho pesto

Molho rosé







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

250 g de pimenta dedo de moça

50 g pimenta de cheiro

4 dentes de alho

1 cebola pequena

3 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 pitada de sal

2 folhas de louro

25 g de gengibre sem casca e bem picadinho

2 colheres (sopa) de molho de tomate (ou extrato)

50 ml cachaça

100 ml vinagre de maçã

200 ml água

Receitas relacionadas:

Picadinho de carne na cerveja preta




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Lave bem as pimentas e retire os talos. Se preferir um molho menos picante, remova as sementes.

2. Pique bem as pimentas, o alho e a cebola.

3. Em uma panela, doure levemente o alho e a cebola no azeite para aromatizar o preparo.

4. Em seguida, adicione as pimentas cortadas, o sal e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar por alguns minutos.

5. Acrescente o gengibre fatiado finamente e o extrato de tomate. Misture bem.

6. Depois, coloque a cachaça e, com cuidado, flambe o preparo. Espere o fogo baixar por completo e mexa novamente.

7. Adicione o vinagre de maçã e deixe evaporar por alguns minutos. Mexa para incorporar.

8. Quando o vinagre já estiver mais suavizado, acrescente a água e deixe ferver.

9. Assim que começar a ferver, mexa o molho por uns 3 minutos até engrossar e desligue o fogo.

10. Retire e descarte as folhas de louro do preparo e bata a mistura da panela em um liquidificador até obter um molho homogêneo.

11. Coe em um coador mais grosso para retirar qualquer polpa do seu molho.

12. Sirva como preferir. Bom apetite!


DETALHES

Tempo de preparo15 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaMolho
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaMolho madeira tradicionalBolo de chocolate com água quenteMolho de alho com creme de leiteBolo liso de leite condensadoPanqueca americana clássicaMolho de alho com ovoSalpicão de frango receitaBrownie de banana especialMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoMolho de alho para pãoArroz de Natal com castanhasPavê de chocolate com bolacha maisenaBanana à milanesa na air fryerComo fazer molho verde de alhoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaReceita de músculo na panela de pressãoPão de milho fofinho

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil