Molho de pimenta
ATUALIZADO EM 4 DE JULHO
Nada supera a satisfação de criar seus próprios condimentos em casa e esse molho de pimenta pode ser saboreado sem medo.
Ele fica bem equilibrado, pois a receita combina o melhor de vários sabores. Fica uma delícia!
Ótimo para acompanhar diversos pratos e pode ser ajustado ao seu gosto, aumentando ou diminuindo a quantidade de pimentas, ou adicionando outros temperos conforme sua preferência.
Se você é um entusiasta da culinária ou simplesmente aprecia um toque picante em suas refeições, fazer seu próprio molho de pimenta é uma experiência gratificante que certamente irá impressionar seu paladar e seus convidados.
Aprenda a preparar o seu molho de pimenta caseiro e dê um toque de personalidade aos seus pratos!
Veja também outras opções como:
INGREDIENTES
250 g de pimenta dedo de moça
50 g pimenta de cheiro
4 dentes de alho
1 cebola pequena
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 pitada de sal
2 folhas de louro
25 g de gengibre sem casca e bem picadinho
2 colheres (sopa) de molho de tomate (ou extrato)
50 ml cachaça
100 ml vinagre de maçã
200 ml água
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MODO DE PREPARO
1. Lave bem as pimentas e retire os talos. Se preferir um molho menos picante, remova as sementes.
2. Pique bem as pimentas, o alho e a cebola.
3. Em uma panela, doure levemente o alho e a cebola no azeite para aromatizar o preparo.
4. Em seguida, adicione as pimentas cortadas, o sal e as folhas de louro. Mexa e deixe refogar por alguns minutos.
5. Acrescente o gengibre fatiado finamente e o extrato de tomate. Misture bem.
6. Depois, coloque a cachaça e, com cuidado, flambe o preparo. Espere o fogo baixar por completo e mexa novamente.
7. Adicione o vinagre de maçã e deixe evaporar por alguns minutos. Mexa para incorporar.
8. Quando o vinagre já estiver mais suavizado, acrescente a água e deixe ferver.
9. Assim que começar a ferver, mexa o molho por uns 3 minutos até engrossar e desligue o fogo.
10. Retire e descarte as folhas de louro do preparo e bata a mistura da panela em um liquidificador até obter um molho homogêneo.
11. Coe em um coador mais grosso para retirar qualquer polpa do seu molho.
12. Sirva como preferir. Bom apetite!
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