Fraldinha ao forno na manteiga
ATUALIZADO EM 3 DE DEZEMBRO
Essa receita de fraldinha ao forno na manteiga é pra você que quer preparar carne assada no forno de uma maneira simples, fácil e prática!
Uma receita que eleva o sabor da suculenta fraldinha a novos patamares. Um prato que combina simplicidade com sofisticação para uma experiência gastronômica única.
A fraldinha é uma das melhores carnes para assar no forno porque, com poucos temperos e assando no tempo certo, fica muito saborosa e suculenta.
Veja como fazer essa fraldinha ao forno na manteiga com passo a passo. Você vai se surpreender com o resultado! Uma carne saborosa, macia e aromática, perfeita para churrascos e almoços especiais.
Esse é um preparo delicado e muito sofisticado para fazer nas melhores ocasiões com familiares e amigos. Vai valer a pena, porque será o maior sucesso e todo mundo vai adorar!
INGREDIENTES
1 kg de fraldinha
1 colher (chá) de sal
3 dentes de alho esmagados
1 pitada de pimenta do reino
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 g de manteiga amolecida
Receitas relacionadas:
Fraldinha ao forno com mostarda
Molho de alho com creme de leite
MODO DE PREPARO
1. Tempere a peça de fraldinha com o sal, alho, pimenta do reino e azeite.
2. Deixe descansar por cerca de 30 minutos, para pegar o tempero.
3. Em seguida, passe a manteiga amolecida por toda peça de carne e, na sequência, ajeite-a em uma travessa de vidro.
4. Agora cubra com papel alumínio (deixando o lado laminado em contato com a carne) e deixe assando por 40 minutos em temperatura média (200°C).
5. Após esse tempo, retire o papel alumínio e deixe dourar por uns 10 minutos.
6. Retire do forno, deixe a carne descansar em temperatura ambiente por 10 minutos para que os sucos da carne se redistribuam.
7. No final fatie a fraldinha ao forno na manteiga e sirva com os acompanhamentos que preferir. No meu caso servi com arroz, batata dourada e salada.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você