Arroz com alho-poró
ATUALIZADO EM 21 DE MAIO DE 2020
Quem não conhece o alho-poró pode até achar que este vegetal seja uma variedade de alho, mas na verdade ele é muito mais próximo da cebola, tanto no sabor quanto no aroma. Porém um tanto mais suave.
Dessa forma, ele pode ser usado no lugar da cebola para preparar receitas. Com sabor característico, ele combina bem com ingredientes neutros, como arroz, legumes, ovo e queijos suaves.
Ao refogar na frigideira, o alho-poró se torna macio e adocicado, chegando a ficar caramelizado como acontece com a cebola. Seu sabor e perfume ficam realçados e tornam pratos como arroz, purê de batata e risotos muito mais sofisticados.
Nessa receita, o resultado será um arroz cremoso delicioso e muito diferente do usual. Seu prato feito vai ficar muito mais elegante.
INGREDIENTES
1 cenoura pequena ralada no ralo grosso
2 talos de alho-poró cortados em rodelas
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 e 1/2 xícara de arroz branco
3 xícaras de água fervente
1 colher (chá) de sal
200 g de queijo frescal cortado em cubos
1 xícara e meia de maionese
1 colher (sopa) de salsinha picada
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MODO DE PREPARO
1. Refogue a cenoura e o alho-poró em uma panela com metade da margarina por uns 3 minutos, retire e reserve.
2. Na mesma panela, agora vazia, doure a cebola e o alho no restante da margarina.
3. Junte o arroz e refogue por 2 minutos.
4. Acrescente a água e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até começar a secar.
5. Adicione os legumes que reservou inicialmente e cozinhe por mais 10 minutos ou até a água secar.
6. Junte o queijo, a maionese, a salsinha e misture.
7. Sirva em seguida.
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