
Arroz com lentilha à moda síria
ATUALIZADO EM 26 DE JANEIRO
INGREDIENTES
1 xícara de lentilha
2 xícaras de arroz branco cru
1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
Receitas relacionadas:
Farofa crocante de arroz frito e ervas
Salada quente de lentilha e bacon
UTENSÍLIOS
-
Colheres-medidaKit medidores 9 peças com funil e separador de gemaR$
48,90
R$ 27,87 (-43%) -
Copos MedidoresKit 4 tamanhos, vidro altamente durávelR$
249,90
R$ 222,17 (-11%) -
Frigideira AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
169,90
R$ 144,42 (-15%) -
Panela AntiaderenteTamanho grande, com tampa de vidro, para todos os fogõesR$
249,90
R$ 227,90 (-9%) -
TalheresAço Inox altamente durável, 36 peças, adequado a lava louçasR$
229,99
R$ 179,99 (-22%)
Valores promocionais oferecidos pela nossa parceria Amazon. Ofertas podem ter variação diretamente no site externo.
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela coloque a lentilha com água suficiente para cobrir.
2. Deixe cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente e reserve.
3. Em uma panela grande coloque 2 colheres de azeite e frite a cebola até ficar escura (bem crocante).
4. Junte o arroz lavado e escorrido e deixe fritar bem.
5. Junte a lentilha, acrescente água quente até 3 dedos acima do arroz, junte o sal (se precisar coloque mais água quente).
6. Enquanto o arroz cozinha, em uma frigideira grande coloque 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre.
7. Quando o arroz estiver pronto coloque-o em uma travessa e cubra com a cebola torrada. Regue com azeite.
8. Sirva com salada de folhas verdes.
DETALHES



Você ainda não viu
Mais receitas para você