Arroz com lentilha à moda síria
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
1 xícara de chá de lentilha
2 xícaras de chá de arroz branco cru
1 cebola média cortada em fatias no sentido do comprimento
2 + 4 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal a gosto
3 cebolas grandes em fatias também no sentido do comprimento
Receitas relacionadas:
Farofa crocante de arroz frito e ervas
Salada quente de lentilha e bacon
MODO DE PREPARO
1. Em uma panela colocar a lentilha com água suficiente para cobrir.
2. Deixar cozinhar um pouco apenas para ficar levemente ao dente.
3. Reservar.
4. Em uma panela mais ou menos grande colocar as 2 colheres de azeite e, fritar a cebola até ficar escura (bem crocante).
5. Juntar o arroz lavado e escorrido, deixar fritar bem, juntar a lentilha, acrescentar água quente até 3 dedos acima do arroz, juntar o sal (se precisar coloque mais água quente).
6. Enquanto o arroz cozinhar, em uma frigideira grande coloque as 4 colheres de azeite e frite as cebolas da cobertura até ficarem escuras e bem crocante, mexendo sempre.
7. Quando o arroz estiver pronto colocar em uma travessa, cobrir com a cebola torrada e, regar com azeite.
8. Servir com salada de folhas verdes.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você