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Bolinho de arroz com lentilha
Bolinho de arroz com lentilha

Bolinho de arroz com lentilha

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

3 xícaras de sobra de arroz branco misturado com lentilha (cozidos)

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de manteiga

2 ovos

6 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de cheiro verde picado (a gosto)

6 a 10 colheres (sopa) de parmesão (a gosto)

Sal a a gosto

Pimenta do reino a gosto

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Forre o fundo de uma frigideira com azeite.

2. Frite o alho até dourar e retire-o com uma peneira. Misture o alho ao arroz.

3. No mesmo azeite, junte 1 colher de sopa de manteiga e acrescente a cebola. Ela deve caramelizar.

4. Abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até a cebola dourar e murchar. Por fim, junte ao arroz.

5. Acrescente o parmesão, o cheiro verde, sal e pimenta.

6. Misture bem e junte os ovos.

7. Após misturar novamente, vá acrescentando a farinha de trigo colher por colher e misturando até o ponto de conseguir fazer o bolinho na mão.

8. Molde os bolinhos em formato achatado, como mini-hambúrgueres, para facilitar a fritura.

9. Em um pouco de azeite douramos o dois lados do bolinho.

10. Escorra em papel toalha e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaPetisco
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