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Bolinho de arroz com lentilha
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
3 xícaras de sobra de arroz branco misturado com lentilha (cozidos)
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho picados
1 colher (sopa) de manteiga
2 ovos
6 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara de cheiro verde picado (a gosto)
6 a 10 colheres (sopa) de parmesão (a gosto)
Sal a a gosto
Pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
1. Forre o fundo de uma frigideira com azeite.
2. Frite o alho até dourar e retire-o com uma peneira. Misture o alho ao arroz.
3. No mesmo azeite, junte 1 colher de sopa de manteiga e acrescente a cebola. Ela deve caramelizar.
4. Abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até a cebola dourar e murchar. Por fim, junte ao arroz.
5. Acrescente o parmesão, o cheiro verde, sal e pimenta.
6. Misture bem e junte os ovos.
7. Após misturar novamente, vá acrescentando a farinha de trigo colher por colher e misturando até o ponto de conseguir fazer o bolinho na mão.
8. Molde os bolinhos em formato achatado, como mini-hambúrgueres, para facilitar a fritura.
9. Em um pouco de azeite douramos o dois lados do bolinho.
10. Escorra em papel toalha e sirva.
DETALHES
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