Menu
Digite diretamente receitas e ingredientes Filtre receitas pelas suas características Localize receitas pelos seus ingredientes
Descubra receitas Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes Restodontê | Descubra receitas a partir de seus ingredientes

Selecione os ingredientes que deseja utilizar

Quantidade de ingredientes
Tempo de preparo (minutos)
Rendimento (porções)
Tipo de receita
<<< Desfazer
Aplicar >>>
Bolinho de arroz com lentilha
Bolinho de arroz com lentilha

Bolinho de arroz com lentilha

ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020




Entre em nosso canal no WhatsApp para receber as melhores receitas. Entre agora



INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

3 xícaras de sobra de arroz branco misturado com lentilha (cozidos)

1 cebola pequena picada

2 dentes de alho picados

1 colher (sopa) de manteiga

2 ovos

6 a 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 xícara de cheiro verde picado (a gosto)

6 a 10 colheres (sopa) de parmesão (a gosto)

Sal a a gosto

Pimenta do reino a gosto

Receitas relacionadas:

Torta de legumes de liquidificador

Torta de frango de liquidificador

Madeira molho

Molho madeira tradicional

Bolo de carne moída

Torta de carne moída de liquidificador

Como fazer bolinho de arroz crocante







UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Forre o fundo de uma frigideira com azeite.

2. Frite o alho até dourar e retire-o com uma peneira. Misture o alho ao arroz.

3. No mesmo azeite, junte 1 colher de sopa de manteiga e acrescente a cebola. Ela deve caramelizar.

4. Abaixe o fogo e vá mexendo de vez em quando até a cebola dourar e murchar. Por fim, junte ao arroz.

5. Acrescente o parmesão, o cheiro verde, sal e pimenta.

6. Misture bem e junte os ovos.

7. Após misturar novamente, vá acrescentando a farinha de trigo colher por colher e misturando até o ponto de conseguir fazer o bolinho na mão.

8. Molde os bolinhos em formato achatado, como mini-hambúrgueres, para facilitar a fritura.

9. Em um pouco de azeite douramos o dois lados do bolinho.

10. Escorra em papel toalha e sirva.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento6 porções
Tipo de receitaPetisco
Compartilhe no WhatsAppWhatsApp
Compartilhe no FacebookFacebook
Salve no PinterestPinterest
Compartilhe no TwitterTwitter

Você ainda não viu

Mais receitas para você

Restodontê
Descubra todos os dias de maneira rápida e fácil um novo prato restodontê para preparar com os ingredientes que você tem em casa. Através de um critério ou de uma combinação deles, localize receitas selecionando seus ingredientes, restrinja sua busca utilizando diversos filtros ou encontre o que procura rapidamente digitando palavras-chave relacionadas.

Siga-nos e faça contato!
Instagram  |  @restodontecom
Facebook  |  @restodontecom
Pinterest  |  @restodontecom
Twitter  |  @restodontecom
E-mail  |  Mostrar e enviar

Diga se gostou! Compartilhe no WhatsApp Compartilhe no Facebook Salve no Pinterest Compartilhe no Twitter

Receitas mais acessadas
Cobertura de chocolate durinhaBolo de chocolate com água quenteBrownie de banana especialBolo liso de leite condensadoMolho de alho com creme de leiteMolho madeira tradicionalMolho de alho com ovoMolho de alho sem leitePudim sem ovos e sem fogoBanana à milanesa na air fryerPão de milho fofinhoBolo de fubá cremosoCrepioca doceCobertura bolo de cenoura durinhaPanqueca americana com aveiaMolho de alho para pãoAbobrinha refogadaBolinho de purê de batataBolo de limão fofinhoReceita de músculo na panela de pressão

Restodontê Receitas
São Paulo, SP, Brasil