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Bolo de fubá cremoso
Bolo de fubá cremoso

Bolo de fubá cremoso

ATUALIZADO EM 16 DE OUTUBRO DE 2023

A receita mais clássica da casa dos nossos avôs é o bolo de fubá cremoso.

Depois de assado, ele incorpora diversas texturas e sabores. Uma que é quase um bolo, outra que é cremosa. Um toque crocante do coco sequinho e o salgadinho do parmesão que equilibra o doce.

Uma dica interessante na hora de preparar seu bolo de fubá cremoso de liquidificador é verificar a densidade da massa. Se achar pesada para o seu aparelho, bata primeiro os ingredientes líquidos e só depois incorpore os ingredientes secos aos poucos.

Para essa receita, vamos usar o fubá mimoso, que é a variedade de farinha de milho mais fina, usada principalmente na preparação de bolos e polentas. As outras variedades são o fubá tradicional, que nada mais é do que a farinha de milho com espessura média, e a sêmola ou semolina, que é uma farinha de milho mais grossa, indicada para a preparação de broas.

Quando tirar o seu bolo de fubá do forno, salpique um pouco de açúcar cristal com coco ralado. Vai ficar ainda mais maravilhoso!

E sirva o bolo de fubá cremoso morno mesmo saindo do forno ou geladinho depois de algumas horas na geladeira. O sabor é inesquecível de todas as maneiras!

Por ser um bolo cremoso, ele deve sair do forno com o centro ainda mole.







INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (e mais um pouco para untar a forma)

1 xícara (chá) de fubá mimoso (e mais um pouco para untar a forma)

3 xícaras (chá) de leite integral

2 xícaras (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

3 ovos

1/2 xícara (chá) de coco ralado seco

1 colher (sopa) de fermento em pó

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MODO DE PREPARO

1. Unte com manteiga uma assadeira de 20 x 30 cm e polvilhe um pouco de fubá, chacoalhando bem para espalhar e cobrir toda a superfície sem excesso.

2. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média).

3. Em um liquidificador, coloque o leite, o fubá, a manteiga, o açúcar, o queijo parmesão e a farinha de trigo.

4. Em uma tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e transfira para o liquidificador, para não perder a receita caso um ovo esteja estragado.

5. Bata até ficar homogêneo, por cerca de 2 minutos (a consistência fica bem líquida mesmo).

6. Transfira a mistura líquida para uma tigela grande. Acrescente o coco seco, o fermento e misture com um batedor de arame para incorporar.

7. Com muito cuidado, coloque a mistura na assadeira untada e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos ou até a superfície dourar e as laterais começarem a soltar. Espete um palito no bolo e ele deve sair levemente úmido.

8. Retire a assadeira do forno e deixe o bolo esfriar. Sirva ainda morno ou leve para a geladeira por cerca de 2 horas.


DETALHES

Tempo de preparo20 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaDoce
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