Brownie vegano de feijão
ATUALIZADO EM 26 DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
1 e 1/2 xícara de feijão preto cozido (até ficar bem macio), sem tempero e escorrido
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de aveia em flocos finos
4 colheres (sopa) de óleo de coco
1 pitada de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (sobremesa) de vinagre de maçã
1 xícara de chocolate em barra amargo picado
Dica: Se preferir, use feijão pronto de lata ou caixinha sem tempero.
Receitas relacionadas:
Pão de abóbora com chocolate intenso
Pão de banana com recheio de chocolate
MODO DE PREPARO
1. Bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, a baunilha e o cacau em pó em um processador.
2. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre. Bata até incorporar.
3. Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula.
4. Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó.
5. Asse a massa em forno preaquecido a 200°C por 15 a 20 minutos, até formar uma casquinha por cima. Faça o teste do palito e cuide para que não fique ressecado.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você