Cuscuz de tapioca
ATUALIZADO EM 19 DE MAIO DE 2020
Essa é uma sobremesa diferente para inovar na hora da sobremesa. Esse cuscuz de tapioca fica delicioso, parecido com um pudim.
O principal ingrediente é a tapioca em grãos, que são bolinhas duras e irregulares que se formam ao colocar a goma de mandioca em um tacho quente e mexer até secar e endurecer. Essa tapioca é especialmente usada para fazer doces como cuscuz, pudins e bolos.
Acompanhe o passo-a-passo abaixo e veja como é fácil de fazer!
INGREDIENTES
500 g de tapioca granulada
2 xícaras de açúcar
500 ml de leite integral
1 pacotinho de coco ralado (100 g)
1 lata de leite condensado
Receitas relacionadas:
Bolo de coco em papel alumínio
MODO DE PREPARO
1. Misture a tapioca e o açúcar em uma tigela.
2. Ferva o leite e despeje por cima dessa mistura.
3. Quando começar a formar uma pasta, misture metade do coco ralado.
4. Transfira para uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro untada com óleo e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
5. Retire e desenforme sobre um prato. Regue com o leite condensado, polvilhe com o coco ralado restante e sirva em seguida.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você