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Escondidinho de carne moída
Escondidinho de carne moída

Escondidinho de carne moída

ATUALIZADO EM 28 DE DEZEMBRO

Uma receita rápida, fácil e versátil para ter sempre à mão. Você pode servir como prato único, após uma salada de folhas bem temperada, ou acompanhada por arroz, legumes entre outras opções.

Essa é uma das melhores formas para se aproveitar sobras de carne moída ou para incrementar uma porção recém-preparada.







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 kg de batata inglesa

1/2 copo de leite integral

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola bem picadinha

2 dentes de alho amassados

500 g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

Cheiro verde a gosto

200 g de queijo mussarela

1/2 xícara de queijo parmesão ralado para gratinar

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal.

2. Depois de cozidas, amasse, adicione o leite e a manteiga e mexa bem até formar um purê. Reserve.

3. Em uma panela, refogue a cebola e o alho em azeite e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde.

4. Cozinhe a carne até secar a água que se formou na panela. Reserve.

5. Em um refratário, forre a metade com o purê de batatas. Disponha uma camada com metade do queijo e a carne moída, o restante do purê e finalize com mais queijo. Polvilhe queijo ralado por cima.

6. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos até dourar.


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento4 porções
Tipo de receitaSalgado
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