Escondidinho de carne moída
ATUALIZADO EM 7 DE MARÇO DE 2022
Uma receita rápida, fácil e versátil para ter sempre à mão. Você pode servir como prato único, após uma salada de folhas bem temperada, ou acompanhada por arroz, legumes entre outras opções.
Essa é uma das melhores formas para se aproveitar sobras de carne moída ou para incrementar uma porção recém-preparada.
INGREDIENTES
1 kg de batata inglesa
1/2 copo de leite integral
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picadinha
1 dente de alho amassado
500 g de carne moída
Sal a gosto
Pimenta branca a gosto
Cheiro verde a gosto
200 g de queijo mussarela
1/2 xícara de queijo parmesão ralado para gratinar
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MODO DE PREPARO
1. Descasque as batatas, corte-as ao meio, cozinhe com água e sal. Depois de cozidas, amasse, adicione o leite e a manteiga e mexa bem até formar um purê. Reserve.
2. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite e refogue a carne moída. Tempere com sal, pimenta branca e o cheiro verde. Cozinhe até secar a água que se formou na panela. Reserve.
3. Em um refratário, forre a metade com o purê de batatas. Disponha uma camada de queijo e a carne moída, o restante do purê e finalize com mais queijo. Polvilhe queijo ralado por cima.
4. Leve ao forno a 180°C por 30 minutos até dourar.
DETALHES
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