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Fricassê de frango
Fricassê de frango

Fricassê de frango

ATUALIZADO EM 16 DE FEVEREIRO

Esse fricassê de frango fácil será um dos pratos preferidos dos almoços em família.

Pelo nome já dá para saber que não se trata de uma receita brasileira. Fricassé, termo de origem francesa, significa fritar em pedaços. Na França, era usado para descrever pratos feitos com carne cozida no molho. No Brasil, o nome foi mantido e a receita adaptada, incorporando elementos da nossa culinária.

O frango é uma das melhores carnes, tanto em nutrientes como em versatilidade. Não é à toa que se trata de um dos queridinhos das receitas brasileiras.

Use a receita de peito de frango desfiado na pressão para agilizar o preparo e ainda dar um gostinho caseiro ao seu prato.

Essa receita de fricassé de frango é muito prática que vai trazer facilidade no seu dia a dia.

Você pode substituir o peito de frango por outros ingredientes, como outras partes do frango, carne moída ou carne cortada em tiras. Faça com cogumelos ou legumes variados para uma versão vegetariana.

Você pode adicionar cogumelos picados e refogar junto com o creme e o frango, deixando o preparo ainda mais saboroso.

Na finalização, você pode acrescentar queijo parmesão ralado na hora por cima da batata palha, deixando o gratinado com uma apresentação mais bonita e o sabor mais sofisticado.

Sirva com arroz branco e uma salada de folhas verdes e veja como todos vão se apaixonar!







INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1 lata de milho verde

1 lata (300 g) de creme de leite

1 copo (200 g) de requeijão cremoso

1 xícara de de água

500 g de peito de frango desfiado na pressão

100 g de azeitona sem caroço picadas

Sal e noz moscada a gosto

200 g de mussarela fatiada

100 g de batata palha

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MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

1. Bata no liquidificador o milho, o creme de leite, o requeijão e a água.

2. Em uma panela, refogue o creme do liquidificador com o frango desfiado, as azeitonas, o sal e a noz moscada até engrossar e ficar com uma textura cremosa.

3. Coloque o refogado em uma assadeira, cubra com mussarela e espalhe a batata palha por cima.

4. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos, até borbulhar.

5. Retire do forno e sirva!


DETALHES

Tempo de preparo30 min
Rendimento8 porções
Tipo de receitaSalgado
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