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Hambúrguer de coxão duro
Hambúrguer de coxão duro

Hambúrguer de coxão duro

ATUALIZADO EM 21 DE MAIO DE 2020

A busca do hambúrguer perfeito começa escolhendo um bom açougue, com carnes frescas e de boa qualidade. Outro fator importante é o bom atendimento, porque o açougueiro terá que seguir algumas orientações que você irá fornecer no momento da moagem das carnes.

O segredo do hambúrguer é a mistura (blend) de carnes e gordura, de modo que se consiga o melhor sabor, textura e suculência.

Para isso, é necessário que o blend tenha 20% de gordura para que o hambúrguer tenha a suculência ideal. Depois, você deve fazer uma ponderação entre carnes dianteiras, mais baratas mas com o melhor sabor, e carnes traseiras, mais macias para o equilíbrio da textura.

Carnes dianteiras mais comuns são acém, paleta, costela, peito e pescoço. Traseiras são fraldinha, patinho, coxão duro, alcatra e contra-filé.

Para fazer o blend, você deve pedir ao açougueiro para limpar as peças de carne, tirando nervos e tecidos que recobrem algumas partes, mas mantendo a gordura natural da peça. Se o açougueiro for parceiro, você pode pedir para ele pesar as carnes novamente para garantir a quantidade correta. Mas provavelmente ele irá cobrar o preço da peça bruta.

Em seguida, ele deve picar as peças e a gordura em cubos ou em tiras e misturar tudo, antes de moer tudo junto por 2 vezes em um moedor de bocal médio para não afetar a textura do hambúrguer.

Todo esse processo tem que ser feito rapidamente, para manter as carnes resfriadas. Moer as carnes com temperaturas mais elevadas pode fazer com que percam líquido e afetar a suculência do hambúrguer.

Aqui no nosso hambúrguer, o coxão duro tem 8,9% de gordura e o peito tem 27%. O blend nessa proporção irá apresentar 20% de gordura, ideal para o sabor e a textura dos hambúrgueres.




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INGREDIENTES

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Blend de:

Temperos a gosto:

Complementos a gosto:

Não indicados:







UTENSÍLIOS




MODO DE PREPARO

Mantém a tela ligada enquanto cozinha

Dica: Para fritar hambúrgueres congelados, deixe-os descongelar em geladeira naturalmente de um dia para o outro.


DETALHES

Tempo de preparo50 min
Rendimento7 porções
Tipo de receitaHambúrguer
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