Pão rápido de couve-flor e cenoura
ATUALIZADO EM 1º DE JANEIRO DE 2020
INGREDIENTES
1 copo de couve-flor fresca
3 ovos grandes
1 copo de açúcar cristal
1/2 copo de açúcar mascavo
1 copo de azeite de oliva
1 copo de cenoura picada, espremida para remover o excesso de líquido
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 copos de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
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MODO DE PREPARO
1. Preaqueça o forno a 160°C e unte duas formas de pão de 22 x 10 cm.
2. Coloque a couve-flor em uma panela e cubra-a com água. Feche com a tampa e ponha em fogo médio por aprox. 10 minutos, até a couve-flor estar macia. Retire a água e amasse-a até formar um purê. Reserve.
3. Em seguida, bata os ovos, os açúcares e o óleo. Acrescente a massa de couve-flor fria, a cenoura, a baunilha e mexa até tudo estar homogêneo.
4. Em uma tigela separada, misture a farinha, a canela, o bicarbonato e o sal.
5. Vagarosamente despeje essa tigela na mistura de ovos.
6. Divida a massa nas duas formas e leve ao forno por até 60 minutos (faça o teste do palito).
7. Retire do forno e sirva após esfriar.
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