Fraldinha ao forno com mostarda
ATUALIZADO EM 3 DE DEZEMBRO
Localizada perto da costela do boi, a fraldinha é constituída de fibras musculares mais grossas e longas, que deixam o corte bastante macio e suculento.
Também conhecida como aba de filé, a fraldinha é bastante versátil e pode ser utilizada em diversos preparos, como ensopados, carne recheada, cozida, grelhada ou ainda assada.
E é justamente neste último formato que se encaixa nossa receita de fraldinha ao forno com mostarda. Confira a seguir o passo a passo desse prato delicioso.
Uma receita que eleva o sabor da suculenta fraldinha a novos patamares. Um prato que combina simplicidade com sofisticação para uma experiência gastronômica única.
Com toda a certeza você vai querer repetir essa receita de fraldinha ao forno com mostarda muitas e muitas vezes! E quando fizer, não esqueça de compartilhar sua experiência para que outras pessoas conheçam essa delícia!
INGREDIENTES
1 kg de fraldinha
1 colher (sopa) de azeite de oliva
100 g de manteiga amolecida
4 colheres (sopa) de mostarda
3 dentes de alho esmagados
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
Receitas relacionadas:
Fraldinha ao forno na manteiga
Pasta de alho sem óleo Jansser
MODO DE PREPARO
1. Primeiramente, forre uma forma grande com papel alumínio para que a carne não grude.
2. Em seguida, faça uma mistura com a manteiga, a mostarda e o alho e espalhe sobre os dois lados da carne.
3. Depois tempere os dois lados também com sal e pimenta.
4. Disponha a peça sobre o papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 45 minutos.
5. A cada 15 minutos, abra o forno e espalhe a mistura de manteiga com mostarda sobre a carne, que após derreter ficará no fundo da forma.
6. Após assada, retire a carne do forno e deixe-a descansar por 10 minutos em temperatura ambiente. Esse tempo de descanso evita que ela perca a suculência.
7. Fatie a fraldinha ao forno com mostarda e sirva com os acompanhamentos que preferir. No meu caso servi com arroz, batata dourada e salada.
DETALHES
Você ainda não viu
Mais receitas para você