Pudim de leite sem banho-maria
ATUALIZADO EM 23 DE DEZEMBRO DE 2020
Esse pudim de leite é muito similar ao pudim de leite tradicional. A única diferença é a forma como é assado.
Ele é levado diretamente ao forno, sem necessidade de banho-maria, o que deixa seu pudim de leite com uma superfície douradinha e tão levinho que derrete na boca!
O preparo é simples, fazendo primeiro a calda e espalhando-a pelo interior da forma.
A forma pode ser a de sua preferência, de vidro, alumínio, retangular (30 x 20 cm) ou redonda com o furo central (24 cm).
E não se preocupe porque o pudim de leite sem banho-maria não vai ficar com cheiro de ovo por duas razões. Primeiro por causa da essência de baunilha e, segundo, porque a mistura é peneirada, o que retém a película da gema.
Ela que tem o odor e o gosto característicos do ovo.
Outra dica é não usar liquidificador, nem batedeira. Esse pudim é feito à mão para ficar bem levinho.
O resultado é um pudim de leite leve, delicioso e que derrete na boca. A calda do pudim de leite sem banho-maria se espalha por todos os buraquinhos do pudim, deixando a sobremesa molhadinha e muito saborosa.
INGREDIENTES
8 ovos
1 litro de leite integral
300 g de açúcar
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Calda:
100 g de açúcar
50 ml de água
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MODO DE PREPARO
Essa receita requer pelo menos 3 horas de geladeira.
1. Misture o açúcar e a água em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando até ferver e obter um caramelo.
2. Despeje o caramelo na forma de sua preferência e espalhe na lateral da forma. Reserve.
3. Para o pudim, bata bem os ovos com um fouet ou garfo em uma tigela. Acrescente o leite, aos poucos, enquanto bate.
4. Adicione o açúcar, a essência de baunilha e volte a bater (sempre à mão).
5. Passe a mistura por uma peneira ao transferir para a forma caramelizada.
6. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C até o pudim dourar em cima (sem papel alumínio nem banho-maria). Quando espetar um palito, ele deve sair limpo.
7. Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas antes de servir.
DETALHES
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